descriptionО совете supervisor_accountЧлены совета calendar_todayМероприятия createОбращения assignmentДокументы new_releasesНовости photo_size_select_actualФото perm_contact_calendarКонтакты

ВСЦиРО: Вместо ратификации Стамбульской конвенции надо практически бороться с насилием

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций считает, что идеологическая ангажированность Стамбульской конвенции вызывают сомнения в целесообразности ратификации именно этого международного документа.

Заявление ВСЦиРО в связи с обвинениями МОЗ в распространении COVID-19 в западных областях Украины

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций вынужден отреагировать и публично опровергнуть очередные обобщенные обвинения министра охраны здоровья Украины Максима Степанова в якобы распространении коронавирусной болезни COVID-19 в западных областях Украины из-за деятельности религиозных общин.

Совет Церквей обсудил со спикером ВР Разумковым резонансные законопроекты

Состоялась встреча Всеукраинского Совета Церквей со спикером парламента Дмитрием Разумковым и другими руководящими лицами Верховной Рады.

Отошел в вечность Председатель ВСЦиРО Василий Райчинец

С глубокой скорбью сообщаем о том, что Председатель ВСЦиРО Василий Федорович Райчинец отошел в вечность.

Совет Церквей призывает парламент наладить взаимодействие с религиозным сообществом

ВСЦиРО инициирует встречу с Председателем Верховной Рады Украины для восстановления диалога и налаживания постоянного взаимодействия парламента с религиозным сообществом.

ВСЦиРО обсудил ситуацию с богослужениями во время адаптивного карантина

Члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций провели совещание об обеспечении свободы вероисповедания в условиях адаптивного карантина.

ВСЦиРО предложил правительству смягчить карантин для религиозных организаций

В связи с общими изменениями Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций направил в Кабинет Министров предложения по адаптивному применению карантинных ограничений и для религиозных организаций.

Совет Церквей призывает парламент отклонить законопроект № 3316

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций возражает против внедрения гендерной идеологии в законодательство Украины. Тем более, недопустимым является уголовное преследование мирных участников просемейных акций.

Коммюнике Совета Церквей по результатам встречи с руководством Национальной полиции Украины

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает верующих не относиться легкомысленно к коронавирусной болезни, не поддаваться ложному чувству безопасности и прислушиваться к наставлениям своих религиозных лидеров и решениям правительства.

Совет Церквей призывает обеспечить финансирование Общественного вещателя Украины

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает Верховную Раду и Кабинет Министров обеспечить надлежащее финансирование Общественного вещателя Украины.

Совет Церквей направил в Кабмин предложения по обеспечению свободы вероисповедания во время карантина

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций направил правительству предложения об обеспечении права на свободу вероисповедания во время карантина.

ВСЦиРО обсудил с главой Нацполиции работу храмов во время карантина

Руководство Национальной полиции Украины просит верующих участвовать в богослужениях с помощью Интернета.

Всеукраинский Совет Церквей продолжает работать в онлайн формате

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций продолжает межконфессиональное взаимодействие в условиях карантина, используя средства онлайн коммуникации.

Призыв ВСЦиРО о профилактике распространения коронавируса

Совет Церквей обратился к общественности по поводу профилактики распространения коронавируса и необходимых действий во время карантина в Украине.

Всеукраинский Совет Церквей призывает доработать проект Закона о медиа

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций направил свои поправки к проекту Закона «О медиа».

Религиозные деятели и капелланы вместе благословили Украину перед нормандской встречей

Межконфессиональное мероприятие «Благословение Украины» состоялось в день проведения встречи в нормандском формате. Религиозные деятели помолились за установление справедливого мира на украинской земле.

ВСЦиРО обсудил с Президентом Зеленским актуальные проблемы

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций представил Главе государства перечень актуальных вопросов, накопившихся за последнее время и требующих совместного решения.

Совет Церквей ожидает реакции Президента и Парламента на угрозы проекта 0931

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций убеждает Главу государства и парламентариев доработать законопроект № 0931, чтобы фанатичная борьба с дискриминацией не привела к ущемлению конституционных прав граждан на свободу совести и свободу выражения мнения.

Заявление Всеукраинского Совета Церквей о надругательстве над памятником еврейскому писателю Шолом-Алейхему в Киеве

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций, объединяющий в своем составе более 90 процентов верующих людей христианского, иудейского и мусульманского вероисповедания, решительно осуждает надругательство над памятником еврейскому писателю Шолом-Алейхему в Киеве. Это, безусловно, акт вандализма и покушение на межнациональный и межрелигиозный мир в Украине.

ВСЦиРО налаживает взаимодействие с реорганизованным Минкультуры

Секретариат Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций обсудил реорганизацию государственного органа по делам религий и законодательное обеспечение религиозной деятельности.

Епископ Виталий Кривицкий: Совет Церквей и далее будет поддерживать пленных и их родных

Председатель Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций встретился с родными без вести пропавших граждан, пленных и заложников, заключенных вследствие российской агрессии против Украины.

Религиозные деятели в Софийском соборе призвали благословение на народ Украины

Традиционное торжественное мероприятие «Благословение Украины» по случаю Дня Независимости состоялось в соборе Софии Киевской по инициативе Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций.

Ответы партий на вопросы Всеукраинского Совета Церквей (обновляется)

Накануне внеочередных парламентских выборов, которые состоятся 21 июля 2019 года, Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обратился к участникам парламентских выборов с просьбой дать ответ на 6 вопросов, касающихся религиозной свободы, семейных ценностей и общественной морали.

6 вопросов Всеукраинского Совета Церквей к кандидатам в депутаты

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций просит всех участников парламентских выборов ответить на 6 вопросов, касающихся религиозной свободы, семейных ценностей и общественной морали.

Совет Церквей выступил против застройки места массовых расстрелов в Полтаве

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций поддержал обращения общественности к Полтавскому городскому совету против застройки Пушкаревского яра, где были расстреляны десятки тысяч невинных людей, преимущественно евреи.

ВСЦиРО задал кандидатам в парламент вопросы о морали и религиозной свободе

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обратился к партиям и кандидатам в народные депутаты, чтобы они прояснили свою позицию по вопросам религиозной свободы, семейных ценностей и общественной морали.

Вітання ВРЦіРО Володимиру Зеленському із вступом на пост Президента України

Президенту України ЗЕЛЕНСЬКОМУ В. О. Вельмишановний Володимире Олександровичу! Всеукраїнська Рада Церков і релігійних організацій вітає Вас із вступом на пост Президента України!

Всеукраинское Шествие в защиту прав детей и семей пройдет 8 июня в Киеве

В субботу, 8 июня 2019 года, в Киеве пройдет ежегодное Всеукраинское Шествие в защиту прав детей и семей под девизом: «Семья – сердце Украины!» Сбор всех желающих приобщиться к Шествию начнется в 10:00 в парке имени Т. Шевченко, где пройдет праздничный концерт.