Заявление ВСЦиРО о преследованиях христиан и недопустимости религиозной вражды

.

С болью и сочувствием Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций принял новую трагическую весть о преследованиях христиан за их веру. На днях серия террористических актов унесла жизни 290 человек и еще больше были травмированы в результате взрывов на Шри-Ланке, в том числе, что особенно возмущает, в церковных храмах во время молитвы.

Обращение ВСЦиРО накануне второго тура выборов Президента Украины

.

Накануне второго тура выборов Президента Украины, который состоится 21 апреля 2019 года, Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает всех граждан Украины, имеющих право участвовать в голосовании, прийти на избирательные участки и сознательно выполнить свой гражданский долг.

Всеукраинский Совет Церквей призывает проголосовать 31 марта и уважать выбор других

.

Мирное взаимопонимание, уважение к тем, кто у кого другое мнение, отвержение агрессивной конкуренции для общего блага – вот единственный плодотворный путь, по которому должны проходить честные выборы.

Заявление ВСЦиРО по поводу нападений на почве религиозной ненависти

.

С чувствами печали и негодования мы восприняли весть об убийстве 50 и ранении ещё 50 мусульман в Новой Зеландии в результате террористического нападения. Выражаем наши соболезнования семьям погибших, моральную поддержку – всем пострадавшим.

Религиозные деятели Украины призвали освободить пленных украинцев и других узников Кремля

.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обратился к ряду институций с призывом способствовать освобождению пленных украинцев, политзаключенных и заложников, содержащихся в России и на оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей.