6 вопросов Всеукраинского Совета Церквей к кандидатам в депутаты

.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций просит всех участников парламентских выборов ответить на 6 вопросов, касающихся религиозной свободы, семейных ценностей и общественной морали.

Совет Церквей выступил против застройки места массовых расстрелов в Полтаве

.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций поддержал обращения общественности к Полтавскому городскому совету против застройки Пушкаревского яра, где были расстреляны десятки тысяч невинных людей, преимущественно евреи.

Вітання ВРЦіРО Володимиру Зеленському із вступом на пост Президента України

.

 

Президенту України

ЗЕЛЕНСЬКОМУ В. О.

Вельмишановний Володимире Олександровичу!

Всеукраїнська Рада Церков і релігійних організацій вітає Вас із вступом на пост Президента України!

Заявление ВСЦиРО о преследованиях христиан и недопустимости религиозной вражды

.

С болью и сочувствием Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций принял новую трагическую весть о преследованиях христиан за их веру. На днях серия террористических актов унесла жизни 290 человек и еще больше были травмированы в результате взрывов на Шри-Ланке, в том числе, что особенно возмущает, в церковных храмах во время молитвы.

Обращение ВСЦиРО накануне второго тура выборов Президента Украины

.

Накануне второго тура выборов Президента Украины, который состоится 21 апреля 2019 года, Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает всех граждан Украины, имеющих право участвовать в голосовании, прийти на избирательные участки и сознательно выполнить свой гражданский долг.